Темка для новичков в программе Corel Paint.
У вас есть маска, например вот такая и вы с ней хотите поработать:
Вариант 1:
Сохраняете эту маску (или другую) к себе на компьютер. Далее ПКМ (правая кнопка мыши) "Копировать". Затем переходите по следующему пути (объясняю по тому пути, где хранятся мои маски):
Локальный диск C-Пользователи-nata-Мои документы-My Psp Files-Маски:
Кликаете ПКМ в пусто место этой папки "Маски" и "Вставить":
Теперь наша маска находится уже в программе Corel. Открываем саму программу.
Создаем новое изображение: Файл-Создать-Новое изображение (с любым размером), я взяла 700 x 500px и прозрачным фоном:
Далее выбираем цвет заливки для нашего фона, я выбрала цвет #004000. Активируем ведерко "Заливка" и заливаем наш фон:
Идем в Слои-Загрузка/Сохранение маски-Загрузка маски с диска и выбираем нашу маску:
Ставим галочки на: Исходная освещенность, По размеру холста, Скрыть всю маску и Инвертировать прозрачность и нажимаем "Загрузить". Идем в Слой-Слить группу:
Далее в готовую маску можно вставить любой клипарт, например природный пейзаж: Файл-Открыть, находите у себя в папках с клипартом нужное вам изображение в формате PNG. Стоя на клипарте, идете в Правка-Копировать:
Переходим на слой с маской: Правка-Вставить как новый слой:
Активируем инструмент "Указатель" и с помощью этого инструмента уменьшаем размер нашего пейзажа до нужного нам размера (чтобы пейзаж чуть выходил за центр маски):
В палитре слоев активируем слой с маской. Берем инструмент "волшебная палочка" и кликаем на нашу маску:
Снова в палитре слоев активируем (встаем) на слой с пейзажем. Идем в Выделение-Инвертировать и смело на клавиатуре нажимаем Delete: